Новости

20 Мар
0 1 180

Рассмотрение искового заявления к страховой компании «Ресо-Гарантия»

Вы получили отказ страховой компании в выплате страхового возмещения по КАСКО? Не стоит опускать руки, грамотный адвокат поможет решить вопрос положительным образом.

 ПРОБЛЕМА:

Ко мне обратился гражданин Т.Х., автомобиль которого пострадал в ДТП и получил значительные повреждения. Страховая компания отказала Т.Х. в выплате страхового возмещения. Отказ мотивирован тем, что собственник автомобиля Т.Х. не вписал в договор страхования, лицо которое на момент ДТП управляло транспортным средством. Кроме этого страховая компания сослалась на то, что водитель не получал водительского удостоверения и не имел право садиться за руль автомобиля.

Категорически не соглашаясь с действиями страховщика «Ресо – Гарантия», гражданин Т.Х. просил защитить его права, поскольку автомобиль находится под залогом у банка и на нем лежит обязательство по выплате кредита.

РЕШЕНИЕ:

Получив безосновательный отказ, я провел расчеты сумм возмещения и отправил компании «Ресо — Гарантия» претензию о выплате страхового возмещения Т.Х.

Страховая компания уклонилась от выполнения требований, что стало причиной обращения в суд в интересах Т.Х.

По моему ходатайству в качестве третьего лица по делу был привлечен «Сбербанк России», в залоге которого находился автомобиль Т.Х. Также в процессе рассмотрения дела мною было инициировано проведение судебной авто-товароведческой экспертизы, по результатам которой установлено, что произошла полная гибель транспортного средства.

Внимание суда акцентировано на том, что условия договора страхования, на которые ссылалась компания «Ресо – Гарантия» как на причину отказа в выплате возмещения, не соответствуют действующему законодательству.

Суд принял во внимание представленные расчеты сумм возмещения и счел их обоснованными.

РЕЗУЛЬТАТ:

Действия страховой компании суд расценил как незаконные и удовлетворил исковые требования Т.Х.

В результате кропотливой работы адвоката по решению суда со страховой компании были взысканы:

— страховое возмещение на сумму более 1 000 000  рублей;

—  проценты за пользование чужими деньгами;

—  штраф за невыполнение требований истца;

—  моральный ущерб;

— судебные издержки, связанные с оплатой услуг представителя, независимого эксперта, нотариальных услуг.

Популярные статьи
26 Июн 6.5K
Уголовное дело по ДТП. Прекращение в связи с примирением сторон Уголовные дела, возбужденные по факту дорожно-транспортного происшествия, предусматривают наличие двух сторон процесса – подсудимого и потерпевшего. Поскольку в рамках таких дел затрагиваются интересы...
20 Мар 1.2K
Рассмотрение искового заявления к страховой компании «Ресо-Гарантия» Вы получили отказ страховой компании в выплате страхового возмещения по КАСКО? Не стоит опускать руки, грамотный адвокат поможет решить вопрос положительным образом.  ПРОБЛЕМА: Ко мне обратился гр...
19 Дек 1.1K
Что делать в случае получения отказа в выплате по ОСАГО или КАСКО Каждый водитель знает о необходимости иметь полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Заключая договор со страховой компанией, и исправно оплачивая страховые взносы, вла...
01 Апр 1K
Оставление места ДТП — как защитить водителя? Считаете, что при составлении протокола об административном правонарушении инспектор ГИБДД учел не все факторы? У Вас есть право на защиту своих интересов и Вы можете доказать, что правонарушение мало...


Обратная связь
заполните форму и мы свяжемся
с вами в ближайщее время