Новости

01 Июл
0 418

Победа в Верховном суде

Смягчить наказание или прекратить административное преследование возможно, если вовремя обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Убедитесь в этом на примере дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ.

 ПРОБЛЕМА:

К адвокату Обликову Ю.Ю. обратился гражданин К. Постановлением суда от 11.11.14 г. он, был признан виновным в совершении ДТП, за причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, по ч.1 ст.12.24 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения водительских прав сроком на один год.

Не соглашаясь с указанным постановлением, Коваль просил защитить его права и прекратить административное преследование.

РЕШЕНИЕ:

Адвокатом Обликовым Ю.Ю. детально изучены материалы дела, проведен анализ норм законодательства и судебной практики, после чего подготовлена апелляционная жалоба на постановление суда.

В поданной жалобе  адвокат указывал на то, что постановление было принято с нарушением административного законодательства и обстоятельства дела не исследованы в полном объеме, поэтому оно подлежит отмене.

Суд первой инстанции посчитал доводы жалобы не обоснованными и оставил ее без удовлетворения. К аналогичному мнению пришел и заместитель председателя краевого суда, в своем постановлениие от 28.01.2015 г.

Продолжая поиски истины, и настаивая на своей позиции, Обликов Ю.Ю. подготовил жалобу в Верховный суд Российской Федерации на вступившие в законную силу постановления и решения судов предыдущих инстанций.

В жалобе, поданной адвокатом в ВС РФ, детально изложены обстоятельства дела и в очередной раз акцентировано внимание на неверном применении судьями норм административного законодательства.

Так, при вынесении решений по делу, судьи не учли тот факт, что в отношении гражданина К. было вынесено постановление по ч.3 ст.12.14 КоАП РФ и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей. В данном постановлении указаны обстоятельства дела по ДТП от 05.08.2014 г., идентичные тем, которые легли в основу обвинений в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ.

В материалах жалобы Обликов Ю.Ю. указывал на то, что вопреки требованиям п.7 ч.1 ст.24.5 КоАП, который запрещает дважды привлекать лицо к ответственности за совершение одного и того же правонарушения, гражданин Коваль был привлечен к административной ответсвтенности дважды.

К жалобе приложены копии соответствующих документов, а также решений, подтверждающих судебную практику по данному вопросу.

РЕЗУЛЬТАТ:

В результате тщательной подготовки, детального сопоставления фактов и активной позиции адвоката, постановлением Верховного Суда РФ от 26.06.2015 года производство по делу об административном правонарушении в отношении гражданина К. по ч.1 ст.12.24 КоАП РФ прекращено.

Судья ВС РФ посчитал доводы и требования адвоката обоснованными и подлежащими удовлетворению. Решения и постановления судов предыдущих инстанций отменены и водителю возвращено удостоверение на право управления транспортными средствами.

Знакомьтесь с делами в разделе «Адвокатская практика», возможно среди них Вы встретите ситуацию, в которой оказались сами и узнаете пути ее решения.

Популярные статьи
26 Июн 5.7K
Уголовное дело по ДТП. Прекращение в связи с примирением сторон Уголовные дела, возбужденные по факту дорожно-транспортного происшествия, предусматривают наличие двух сторон процесса – подсудимого и потерпевшего. Поскольку в рамках таких дел затрагиваются интересы...
20 Мар 1K
Рассмотрение искового заявления к страховой компании «Ресо-Гарантия» Вы получили отказ страховой компании в выплате страхового возмещения по КАСКО? Не стоит опускать руки, грамотный адвокат поможет решить вопрос положительным образом.  ПРОБЛЕМА: Ко мне обратился гр...
19 Дек 930
Что делать в случае получения отказа в выплате по ОСАГО или КАСКО Каждый водитель знает о необходимости иметь полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Заключая договор со страховой компанией, и исправно оплачивая страховые взносы, вла...
01 Апр 919
Оставление места ДТП — как защитить водителя? Считаете, что при составлении протокола об административном правонарушении инспектор ГИБДД учел не все факторы? У Вас есть право на защиту своих интересов и Вы можете доказать, что правонарушение мало...


Обратная связь
заполните форму и мы свяжемся
с вами в ближайщее время