Новости

04 Янв
0 400

Водитель, виновный в совершении ДТП со смертельным исходом, предстал перед судом

Утрату близкого человека перенести очень тяжело. Но еще больше обостряется горечь потери, если после прощания с умершим предстоит общение со следственными органами, участие в судебном разбирательстве. В подобных ситуациях, как правило, эмоции берут верх и родственникам погибшего сложно совладать с ними и сконцентрироваться на решении правовых вопросов.

После гибели человека в результате преступления, статус потерпевшего обретают его близкие родственники. Именно на их плечи ложиться бремя выяснения обстоятельств дела.

 ПРОБЛЕМА:

Ко мне обратилась гражданка М.М., которая оказалась в непредвиденной  жизненной ситуации. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб ее супруг  М.Р.

Пребывая в подавленном состоянии, М.М. не знала какие действия предпринимать, поэтому просила защитить ее права, как потерпевшей стороны в уголовном процессе.

РЕШЕНИЕ:

Работа с потерпевшими по уголовным делам требует особо деликатного подхода. В большинстве случаев родственники погибших находятся в состоянии стресса, и не способны адекватно оценить происходящее.

Моя задача, как адвоката потерпевшей стороны, заключалась не только в оказании правовой помощи, но и в моральной поддержке М.М.

После общения с потерпевшей, мною был проведен анализ обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, которое стало причиной смерти ее супруга. Детально ознакомившись с материалами дела, учитывая материальный ущерб, причиненный ДТП, а также степень душевных страданий, которые перенесла М.М., я подготовил исковое заявление. В рамках рассмотрения уголовного дела мы просили взыскать с подсудимого моральный ущерб, причиненный преступлением, а виновника наказать по всей строгости закона.

В судебном заседании я поддерживал свою доверительницу, стараясь сохранить ее спокойствие и душевное равновесие, предоставил суду доводы  тяжести душевных страданий, возникших у потерпевшей после гибели родного человека.

РЕЗУЛЬТАТ:

В результате кропотливой работы, исковые требования М.М. были удовлетворены и потерпевшей присужден моральный ущерб в сумме 1 000 000 рублей. Виновнику ДТП назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы.

Если в Вашей жизни случилось подобное горе, и Вы не знаете что делать – обратитесь за юридической помощью в мой адвокатский кабинет.

Многие считают, что роль адвоката в уголовном процессе – исключительно защита подсудимого, но это не так.

Имея значительный опыт работы с обеими сторонами баррикад, я с уверенностью могу сказать, что порой потерпевшие являются более уязвимыми и нуждаются в защите их прав.

Звоните 8 (918) 759-91-30 – представительство сторон уголовного процесса в правоохранительных органах, судах всех инстанций.

 

Популярные статьи
26 Июн 5K
Уголовное дело по ДТП. Прекращение в связи с примирением сторон Уголовные дела, возбужденные по факту дорожно-транспортного происшествия, предусматривают наличие двух сторон процесса – подсудимого и потерпевшего. Поскольку в рамках таких дел затрагиваются интересы...
20 Мар 901
Рассмотрение искового заявления к страховой компании «Ресо-Гарантия» Вы получили отказ страховой компании в выплате страхового возмещения по КАСКО? Не стоит опускать руки, грамотный адвокат поможет решить вопрос положительным образом.  ПРОБЛЕМА: Ко мне обратился гр...
01 Апр 847
Оставление места ДТП — как защитить водителя? Считаете, что при составлении протокола об административном правонарушении инспектор ГИБДД учел не все факторы? У Вас есть право на защиту своих интересов и Вы можете доказать, что правонарушение мало...
19 Дек 845
Что делать в случае получения отказа в выплате по ОСАГО или КАСКО Каждый водитель знает о необходимости иметь полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Заключая договор со страховой компанией, и исправно оплачивая страховые взносы, вла...


Обратная связь
заполните форму и мы свяжемся
с вами в ближайщее время